Зависть

Мар Ру
Зависть – переполненный вокзал мечты, где стражники у входа.
В нём толпы чужаков, а ты – безмолвная пустышка у порога.
Измучен и озлоблен тем, что жизнь твоя – бесцельная дорога,
Маршрут чей, как осенний лист сухой, заносит в никуда

По воле Кришны/кармы/уличного смога.

…здесь каждый изначально – уникальная частица веры:
в себя и свои силы – вне рамок выдуманной меры,
чья поросль восходит под влияньем атмосферы,
где кислород – не тот/не твой/не для тебя…

Счастливым быть – не значит во всём Первым.


20.10.2019