Зачем писать стихи..

Лира Мирская
Зачем писать стихи,какой же здесь резон-быть
может от тоски,или Душа "в тиски",а может в
нем талант-лучистою строкой,и обогреть хотел
Он даже шар земной,а может доброта -подарок
Высших сил и этой добротой-делиться рад с
Любым ,а может
показать -весь мир калейдоскоп -натруженной
рукой ,"нетленною" строкой,что жизнь-калейдоскоп,
Порой как вертикаль,порою-она сноб,порою-господин,
порою она -раб,а ты всегда -един,и только стержень
Бог,внутри нас бережет и"чистою" строкой хранит
Земной устой.,что жизнь-калейдоскоп,что жизнь не
Строка ,нельзя перечеркнуть,черновиков не дал
Господь в последний путь,и в жизнь "начистоту"
приходим "не в показ",и новую строку начать
Как в первый раз..
P.s.Зачем писать стихи где истина-целитель..?
То отраженье в нас ,кто ты -творец иль
Исполнитель..? Быть может свыше чей-то смысл,
Искать в потемках -Светлость-мысль...?!