***

Мерсонян Яна
Делаем вид, что плещемся
В мелком пруду с кувшинками,
В ясельном человечестве,
Выстелив дамбу книгами.
Если от изначального
Вдоха до взноса первого
Выцедить все печальное,
В днях обнажая зеркало,
Дамбу прорвет, и веслами
Будем махать как флагами,
В робкой попытке взрослыми
Стать, не вставая на ноги.