Архангел Михаил из трилогии Ad gloriam Dei

Николай Валентинович Чернов
Небесный воин - смерть для бестий
Творящих Богу вопреки,
И светозарный меч возмездья
Как продолжение руки.

В очах пленительные грёзы,
Что предваряют вечный май,
И жемчуга - святые слёзы
Росой украсившие рай.

Не лучезарный блеск величья
На латах война опочил,
То данный Господом обычай
Сиять в лучах небесных крыл!

7 сентября 2019 г

Храм Архангела Михаила с.Кувакино Некрасовский район Ярославская область