Фемида

Сергей Черкасов 5
Прожитых лет река
Течет, не уставая.
Скорость течения ее
С годами чуть растет.

Конечно, жаль, то что
Шагами было раньше,
Теперь бежим уже
И делаем отсчёт.

Все чаще снится
Справедливая Фемида.
Гораздо пристальнее
Смотрим на весы.

Понять пытаемся,
Куда они склонились.
В сторону грязи жизни
Или чистоты.

Бежит по лугу
Беззаботный мальчик.
С друзьями школьными
Играет он в футбол.

Практически он даже
Не заметил,
Только начало,вроде,
А уже служить пошел.

Прощание Славянки,
Слезы, хохот.
Пункт назначения ему -
Афганистан.

Напрасно мама
Заливается слезами.
Срочная служба - не зверью
На смерть капкан.

Вернулся с Орденом.
Виски уже седые.
Вопрос квартирный
До ответа не дорос.

Было обещано,
Да вот не получилось.
Похоже, на жилье
Огромный спрос.

Пошел работать.
Денег явно не хватало.
По крохам к свадьбе
Капитал свой собирал.

Была возможность,
Выходил на подработки.
Случалось, в транспорте
Устало засыпал.

И вот женился.
Появились а доме дети.
С одной работы
На другую поспевал.

Отдай за садик,
Заплати за коммуналку,
Одень, обуй.
И понимаешь, грошик мал.

Детишки выросли.
Теперь ты стал свободней.
Сидя за рюмочкой,
Вопрос себе задал:

"Какие в жизни тебе
Помнятся моменты?
Ну, кроме тех, когда
По духам ты стрелял."

Стоит красивая
Достойная Фемида.
И от стыда
Ее завязаны глаза.

Проплыл ты реку
По-мужски вполне достойно.
Но полной жизнью
Реку ту назвать нельзя.