Письмо редактору

Пит Магин
Прошу простить мою бестактность,
Бесцеремонность, прямоту -
Не откажите, "мисс галантность",
Ответить мне на чистоту.

Как быть, бездарному плебею,
Не гордецу, не наглецу,
Слагающему ахинею,
Что ему, в общем, не к лицу:

Сломать перо и сжечь бумагу?
Искать призвания в ином?
Боюсь найду дурную влагу
И утону в пиру хмельном.

Но, хватит! Вновь прошу прощенья,
За скользкую слюнявость фраз
И судорогу отвращенья,
Что передёрнула не раз.

Своим ответом, с "того света",
Сорвите с глаз моих покров.
В волненье буду ждать ответа,
С почтением, Сергей Петров.
1991 год