Свой холод прижал к шее ветер...

Афанасий Вержак
Свой холод прижал к шее ветер,
Как остро отточенный нож - 
Казалось, к любви только метр,
Но, Ты отказала и что ж?!

Терзают Тебя, в ночь, сомненья
И дышит взволновано грудь …
Бросает слова, как каменья,
Рассудок: - Кричал же? - Забудь!

Забудь его нежные руки
И слов его звонких ручьи,
Ему подарила Ты – муки
И ласки все стали – ничьи …

Не он занесёт в Тебя пламя
С вулкана поэта души …
Латай целомудрия знамя,
Ребёнка любви, задуши …

21.09.19г     19:05;   Экспр. Рязань-М