Женщина-осень

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Не покидай,
люби надежда,
листок осенний не кружи,
с тобой уходит в вечность вера
и как прожить мне без любви.

Ты распахнула настежь двери,
слышны прощальные шаги,
на небе гаснут,
меркнут звезды,
а губы шепчут:
Ах, прости!!!

Как все же больно,
я в печали,
тоскливы стоны тишины,
забыты радостные песни,
тревожат сердце миражи.

Как нежно,
трепетно, как страстно
когда-то сердце жгло в груди,
твои глаза,
ах, сказка-губы,
просили страстно жар любви.

Ах, память,
не тревожь,
не трогай,
обложки пожелтели книг,
а жизнь,
я знаю, не добавит
мной вновь написанных страниц.

Уйди не веки день вчерашний,
сотри из памяти следы,
мы там когда-то написали,
роман писали о любви.

Не бей дождём седая осень,
листком опавшим не кружи,
пуст на виски упала проседь,
душа желает лишь весны.