Но, кокетка, отмыв макияж

Александр Боковиков
Замерла у пруда тишина,
Красно-желтый ковер под ногами,
Осень нынче не очень длинна,
Вдаль стремится уплыть с облаками.
Но сегодня - замедлила бег,
Красотою блеснуть на прощанье…
Одинокий озяб человек,
С ней явившийся на свиданье.
Но, кокетка, отмыв макияж,
Его пыл охладила на славу…
И ноябрь, безвременья страж,
Оптимизму готовит облаву.
Только прячется в будущем май!
Он дождется зеленого часа!
А пока о весне лишь мечтай,
Раз уж льдом покрывается трасса…