Оставьте, поиск компромисса

Юрий Марковцев
Оставьте, поиск компромисса,
Друзьями, нам уже не стать.
Не здесь, когда-то я родился,
И я, не ваших миров часть.

Ненужный там и здесь всем лишний,
Я не ищу средь вас друзей.
Меж нами множество отличий,
Я чужд вам, сутью всей моей.

Что ж, так сложилось — этот выбор,
Был мой, средь тысячи путей.
Поглубже —  водЫ ищет рыба,
А люди — места потеплей.

Но душу жжёт, жизнь согревая,
Тепла чужого благодать.
В ней доброта, мне не родная,
Не может, счастья в пути дать.

Оставьте, поиск компромисса,
Друзьями, нам не стать уже.
Мой мир — на части развалился,
А ваш — чужой моей душе...
   Марковцев Ю.