Заболела осень, простудилась

Константин Жосан
Заболела осень, простудилась,
Под дождём холодным стынет вся,
И одежда в клочья износилась,
Дождевик о сучья порвалсЯ.

Придремала, сидя на пенёчке,
Ей сентябрь приснился весь в тепле,
С ним на пару красила листочки,
Золотом бросая по земле.

Вся продрогла в ноябре старушка
И от холода проснулась вновь,
Побрела, как бабка-побирушка,
Вспоминая сентября любовь…