Последний снег

Анатолий Иванович Векленко
Занял пространство всё мартовский пух,
Нежно ложится он на руки, тая,
Видом волшебным захватывая дух,
Сыпятся плотно снежинки, играя.

Лужи и грязь все покрыло фатой
Белого, нежного, свежего снега;
Грязный вчера, утром мир стал иной-
С неба спускается томная нега.

В мыслях, движеньях приходит покой,
Мышцы ослабли, спешить не охота;
Так и стоял бы часочек, другой,
Слушал как шепчется с богом природа.

Хлопьями крупными вата падет,
Сучья кудрявые сосен покрыла,
веточка тяжесть устало стряхнет,
Лужа с водою и снегом застыла…...

Несколько дней и тебе уж конец
Злая зима, леденящая душу.
Первые песни пропел уж скворец,
Славя цветущую зеленью сушу.