Дворник

Игорь Анатольевич Модин
               Дворник.

Работает у школы дворник,
В седых годах уж мужичек.
Остановил меня,он фразой:
-Есть сигареточка, браток?

Остановился, вынул пачку.
Подал ему, сего,не жаль.
Он, прикурил.Сказал:-Спасибо.
И разговор со мной начал.

-Какие дети, нет святого.
-Не уважают труд ничей!
-Плюют, окурки оставляют
-Не берегут учителей.

Тут,я спросил:-А,вы, учитель?
-Да, был,когда-то,но давно
-Преподавал искуство,детям
-И вечерами вел изо.

-Я вопросил:-А,что случилось?
-К чему метете вы теперь.
-Неужто в школу путь,закрыт,сей
-Никто,вам не откроет дверь?

-Да,нет.Мне будут всегда рады.
-почетных грамот,пруд-пруди
-но,вот, неважное здоровье,
-На пенсии я, инвалид.

-Как же ,такое,получилось?
-Что ,не смогли себя,сберечь.
-Котенок,побежал,глупышка
-Автомобиль не стормозил.

-Лежал в больнице месяц, в коме.
-И с Господом всё говорил,
-Не знаю,как вернули,к жизни
-Наверно,Он,всё сотворил!

-Теперь работаю при школе,
-Вести предмет,уж силы,нет.
-Но, дети!Были бы получше,
-Если,в их души,лили свет!

Так вот, ученики всех классов!
Вы берегите труд чужой.
Кто знает?Дворник,был,учитель,
А может,всё,наоборот.

Игорь Анатольевич Модин
   (20.10.2019)