Перелет птиц

Лариса Гефтова
Рисует осень яркие картины,
И холод уже с севера идет.
А изморось, неся колючий иней,
Все чаще покрывает огород.

Затихли камыши в своих верхушках,
Скрывая тропы диких кабанов,
Слегка склонив, сомкнув свои макушки,
В желто-зеленых зарослях холстов.

Не слышны крики оголтелой птицы
И писк вечно голодных их птенцов,
Остатки длинной птичьей вереницы
Летят высоко среди облаков.

Не все они достигнут своей цели:
Одним не хватит сил на полет
Других охотник, медленно прицелясь,
Взведет курок и выстрелом собьет.

Но не смотря на опасенья эти,
Они упорно движутся вперед.
К спасению от стужи, к ясной цели,
Счастливым будет пусть их перелет!