Затрапезный разговорчик

Людмила Руса
Затрапезный разговорчик
Нынче с мужем вдруг зашёл,
Молвил он, отведав супчик:
«Поезд твой уже ушёл».

Намекнув с улыбкой Иуды
На запАсную мисс-даму,
Ожидал каменьев груду,
И вагон с тележкой сраму.

Замерла я, вспомнив песню,
Где честь  баба умаляет,
С оскорбительнейшей спесью
«Физике» верх позволяет.

Так, спокойно! И достойно!
Без обидных оскорблений!
Мне нисколечко не больно
И конец моих сомнений.

-  Говоришь, уходит поезд
И опять по расписанью?
И, конечно, с остановкой!
Прямо к новому свиданью?

НИЧЕГО, ПРИДЁТ ДРУГОЙ!
Может быть, ещё он лучше!
Не печалься, дорогой,
Видно, жребий мой везучий!

Песня дуры – не по мне,
Там трещит самооценка,
Даже в самом жутком сне
Не прощу душе уценку!

Ну и что, твоя моложе?!
Золото – душа моя!
Каждый год оно ДОРОЖЕ,
Так любить могла лишь я!

«Золотиночкою», видно,
Ты свежатинку зовёшь,
Мне ни капли не обидно,
Ведь подделку не спасёшь.

-  «Ах, какое равнодушье!», -
Наш опешил женишок,
Ждал ты слёз моих удушье
И,  наверно, нервный шок.

Всё ж спасибо за заботу –
Наконец твоё вниманье!
Да за личности свободу,
И за мужество признанья!

На запАсный  поезд сводишь,
Я ж – дорОгою прямой,
Ты налево с пути  сходишь,
Что ведёт всегда домой.

Мужика я упустила,
Твою личность уважая,
Нет, поводья отпустила,
К бабам вечно провожая.

Знала, это напророчит
Нам когда-нибудь разлуку,
Навевают бАбки скуку,
Но С ПРИЗЫВОМ кобель вскочит!

Заблуждается, ох, баба,
С дедом встреча эта – блиц!
Никакая кура Ряба
Не снесёт златых яиц!

Бижутерию подруга
За брильянты принимает,
При упорнейших потугах
Круг твоих свобод сжимает.

Покататься даст машину,
Купит мужа за пятак,
Порулит она мужчиной,
Жить, считаешь, так ничтяк?

Своего она добилась,
Но напрасно мыслит «свой»,
Лодка-вектор с курса сбилась,
Не её ты, и не мой.

Круче ласки не смогла я
Ничего дороже дать,
На язык лишь удалая
Да могу стихи слагать.

У тебя они не в моде,
Поезд-друг - не в далеке,
Муж на время – не угоден
С чемоданом налегке.

Не герой ты всё ж романа,
Заблуждалась я, как жаль!
Напилась во сласть дурмана,
Поезд тронул, уезжай!

БрОнепоезд! И  без чувства!
Что, Амур, не поразить?
Он любил, но без искусства,
Стрел любовных не вонзить.

Я - любила! Как любила!!!
Благодарна век судьбе!
Чтоб она тебя простила!
Чтоб в любви жилось тебе!

Выбор каждого священен,
Обойдёмся без скандала,
Опыт жизненный бесценен…
«С БОГОМ, МИЛЫЙ!», - прошептала.