Ночные страшилки

Людмила Шапиро
Странный сон ночью приснился мне:
Чёрт с балалайкой на полной луне.
Песни поёт самые разные,
Только в песнях слова все мрачные.

Бьёт Чёрт  по луне длиннющим хвостом.
Прямо с луны попадает в мой  дом.
Испугавшись, я прячусь под кровать,
От страха начинаю чуть дрожать.

Под кроватью сидит любимый кот,
Я его обнял, прикрыл ему рот.
А котик вовсю вырывается,
Уйти из рук  моих пытается.

Кот вырвался и на Чёрта  напал,
В его хвост вцепился, не отпускал.
Тогда Чёрт оставил  в доме свой хвост,
И с балалайкой сбежал на погост.

Я просыпаюсь. А где  чёртов  хвост?
Кот рядом, рядом со мной его пост.
От ночной чертовщины меня  спас...
Страшный сон снился, на часах - третий час.

2017

Официальной причиной статуса «вне закона» балалайки
в США было запрещение скоморошества на Руси
православной церковью. В XVII веке после двух указов
1648 и 1657, все домры, как назывался тогда
струнно-щипковый инструмент, были собраны и сожжены.
 
В России здравомыслие все же возобладало – запрет был снят
уже во времена СССР. Но не в Америке – там русская
балалайка так и не стала легальной.