Дай Бог

Нина Лукьяненко
Дай Бог побольше нам тепла,
Не только в осени, но в людях,
Тогда и зимняя пора
Не будет страшной в сильных вьюгах.

Дай Бог побольше нам друзей,
Чтобы и в горе поддержали,
Была дорога без камней
И чтобы не было печали.
 
Дай Боже добрым всегда быть,
Чтобы родных не забывали
И всех людей вокруг любить,
Чтоб в жизни зла не испытали.

И будет день, и будет пища,
И счастье будет впереди!
Свои дороги люди ищут,
Дай Бог свою тропу найти.

Пусть на пути поменьше гроз,
Таких жестоких, небывалых.
 Дорога пусть уж не из роз,
 О камни ног чтоб не сбивали.

 Дай Боже крест свой донести
 До самого в дороге края.
 Врагов в пути не обрести,
 На ласку Бога уповая!