Хакатон

Бондарев Алексей Владимирович
– Мадам, я к Вам имею предложенье,
Прошу не счесть его за моветон.
Вам нравится хорошее общенье?
Я приглашаю Вас на хакатон.

Вы нервно пожимаете плечами,
Нарушен тихий лад душевных струн:
– Возмущена я Вашими речами.
Я не пойду на мерзкий хохотун!

– Сударыня, не смейтесь надо мною.
Мне не знаком Ваш странный хохотун.
Серьёзных к Вам намерений не скрою.
Я джентльмен, а вовсе не болтун!

Зову я Вас на форум программистов,
В приличную контору, не в притон,
Задачи там решаются пребыстро.
Вот это всё и значит хакатон.

– Нет, это Вы смеётесь надо мною.
Извольте же мне впредь не досаждать.
Прошу я Вас ни летом ни зимою
На хохотун меня не приглашать!

– Сударыня, Вы курица тупая!
Простых вещей не можете понять.
Зачем меня пытаетесь, не зная,
В хохотунах каких-то обвинять?

– Хочу в словах я Ваших усомниться.
Я знаю хакатоны, наглый лгун.
Когда там есть винишко и девицы,
То быстро наступает хохотун.