И день, и ночь пытают думы о тебе

Людмила Руса
И день, и ночь ПЫТАЮТ думы о тебе,
Как я измучила себя нещадной болью,
Душевной пустотой в своей судьбе,
Но не смирилась с одинокой бабьей ролью.

Нет, друга я  найду – не в этом суть,
Ты отпусти меня, пожалуйста, на волю,
Чтоб разглядела свой, свободный в жизни, путь,
Ведь ты закрыл мне двери накрепко собою.

Не ЗА собою, к сожалению, - СОБОЙ!
Замуровал меня незримыми замками,
Забрал в полон душой, безвольною рабой,
Связал, как чалки свои, сильными руками.

Да сколько мне себя так убеждать?!!!
Я убегу из плена страсти на край света,
Но от себя в виригах-мыслях не сбежать,
Лишь согласившись, ты – разменная монета.