С первым снегом...

Валентина Гайдук
  А день такой, что только пить вино
     И ноги греть у жаркого камина,
     Но делать это нужно не одной,
     Пока открыта на земле новина...

 Возьмём у осени напиток сладких грёз,
    С ним мы забудем горести-печали,
    Снежком покрыло на крылечке ворс,
      Туман укутал наши солнца дали...

    Нам не придётся пить вино разлуки,
     Мы будем вместе без седых волос,
      Несём с собою и Любовь и муки,
  Достался людям страсти - жизни кросс!

      Вновь достаём из марева туманов
       Листок, летящий к осени златой,
    Нам не понять здесь поздно или рано,
      Всё спутал снег морозно - молодой!

       Вино отпив, вкусили запах лета,
          Ушли от нас увядшие мечты,
       У этой осени свой аромат и кредо,
       Играет снег, в тиши, на все лады!

        Мы у огня, в волшебных ароматах
       Просмотрим даты все на дни вперёд,
        Одним лишь нам известны эти даты,
         А что ещё там осень подберёт?!

        Напиток грёз рассеет свет к обеду,
         Все соберутся за родным столом,
           Дань отдадим и осени и лету,
     Ты только глянь, как вертит Дым хвостом!