Кто покрасил серебром...

Анатолий Зайденберг
Кто покрасил  серебром
И  виски, и бороду,
Кто провел мне по лицу
пахотные борозды?

Это времени маляр
краской несмываемой
Кадры жизни наваял
непередаваемо.

Пахарь не бороновал,
Но засеял доброе.
Иль бурьян в полон забрал,
или травы сорные?

Зябь иль пар, нам всё равно,
Чтоб плодить и множиться...
Чем  зарытое зерно
В будущем продолжится?