Дориану Грею

Рэчел
Что мне спрашивать, будешь ли ты со мной -
За года не приблизился ни на шаг.
Говоришь с любой, может, спишь с любой;
посоветуй рифму "крах" или "враг"?

Что ты холодом душу мне леденишь?
Крылья мокрые слиплись в тяжелый ком.
Я не сплю тогда, когда ты не спишь
И хожу, как тень, под твоим окном.

Наша встреча предсказана мне судьбой,
Но я вовсе её не хотела, нет.
С той поры и дышит любовь зимой,
А на сердце падает легкий снег.