При свете фонарей

Владимир Грикс
Бредя по улице, я обогнал попа
и пожелал ему. удачи.
Вблизи вокруг была толпа,
слова попа премного значат.

Вдруг слышу знаковый ответ:
подай копеечку, прохожий!
Послушник я пока , привет,
на рожу лишь попа похожий.

Мне пятьдесят один годок.
Пусть выгляжу на девяносто.
В карьере церкви я пенёк.
Сложилась жизнь весьма непросто.

Без лишних денег я шагал.
Мне каждый рублик пригодится.
Возможно поп решит нахал,
ведь поп - таинственная птица.