Отдайте суды Богу Милости...

Надежда Горш
Что верующий, что неверующий…
Суды над другими вершим.
Буквально в полшага от следующей
Таинственной жизни души.
Не знаем ни места, ни времени,
Никто не рассчитывал срок,
Когда в ней из Божьего семени
Проклюнется новый росток.
     А судящим всё возвращается.
     И милость пройдёт мимо них.
     Ведь только в той мере прощается,
     В какой мы прощаем других.
     Один в самомненье возносится.
     Другой в сокрушенье вздохнёт…
     Но спросится, с каждого спросится,
     От Встречи никто не уйдёт.
И время дано, чтобы вырасти.
И каждому мера своя…
Отдайте суды Богу Милости.
Он – высший над всем судия!