Безмолвие

Белое Море
И безмолвием очарованный,
По тропинке в лесу я бреду,
Золотою порой околдованный.
Губы шепчут мои, как в бреду:

Здравствуй, милая тишина,
Ты своим благонравным течением
Всколыхнула во мне, взяв со дна
Удивительное видение,
То ль свечение дивное света,
То ли блеск уходящего лета.

Может быть, чудес тишина
Показала, какая же глубина
В каждой душе затаилась,
Просто надо выпить до дна
Жизнь, которая нам приснилась.