Мне снилась осень в облике разлуки...

Николай Валентинович Чернов
из книги Сердце Ангела


Мне снилась осень в облике разлуки,
Остывшим блеском плакал сонный лес,
Лились дождя пророческие звуки
Как отголоски плачущих небес.

Густой туман объял тоски подругу,
Свинцовой грустью душу мне сдавил.
В моей крови тоска как яд по кругу
Стенала вновь,что я не разлюбил.

Напомнив вновь, всерьёз и без обмана,
Как на рассвете плакал сонный лес,
Над ним - заря как кровь из сердца раны
Вслед отголоскам плачущих небес.

20 октября 2019 г