Джокер

Максим Федман
Не каждый может разделить
Судьбу больного анархиста,
Не каждый сможет победить
В себе себя антагониста

Притворщик личности иной,
Лицо закрывший маской.
Ему все кажется игрой,
Иллюзией в раскрасках

Улыбка, истеричный смех,
Походка психопата:
Не человек, ходячий грех -
Людских издёв расплата

Шутник, чьи мысли не понять
И в душу не взглянуть:
Его призванье - убивать
Чуть слово вскользь - и труп

В его кровавом взгляде вам
Пощады не видать,
И взять его лишь по зубам
Тем, кой готовый блефовать