Крик о помощи

Софья Ченцова
Так много брошенных животных,
Оставшихся без крыш домов,
Страдают от людей жестоких,
В шуме безумных городов.

А в чём питомцы виноваты?
И почему же, двадцать первый век,
Не видит преданность собаки,
Что жизнь отдаст за слово "человек"?

Насилуем, пленим животных,
Билеты жадно ухватив,
Смеясь над трюками невольных,
Мы пальцем тыкаем на них.

На свете нет страшнее зверя,
Чем глупый, чёрствый человек,
Свой эгоизм в себе лелея,
К гуманности остался слеп.