Дон мой, батюшка Дон!

Алиса Соловьёва
Дон мой, батюшка Дон!И мой  конь вороной!
Позабытая  степь,да  кричащая  боль.
Мне  б  щепотку  золы, мне бы  искру огня,
Чтобы  сердце  разжечь   у  встающего  Дня.
Из ковыльной степи - я  зову  запах трав.
Стук копыт и Зарю, что сокрылась в горах.
Шалый ветер,постой!  Мне б водицы  испить.
У крыницы родной, у  зелёных  ракит.

Степь. Безкрайний простор. Да  глубинная боль...
Дон  мой, батюшка  Дон! И  мой  конь  -  вороной.