Детство

Софья Ченцова
Как хочется вернуться в детство,
Окутанное счастьем и теплом.
Гулять по лужам, и на солнце греться,
Когда насквозь промокла под дождём.

Срывать ромашки, отрывая лепестки,
И любоваться красотой сирени.
Кидать снежки, лепить снеговики,
И слышать звонкий звук капели.

Залезть на дерево, лететь с тарзанки,
И мучить свой велосипед,
Подняться в горку, взяв ледянки,
Скатиться, крикнув громче всех.

Заплакать, получив синяк,
Или набив большую шишку,
Зелёнкой, йодом пропитать,
Обиды горькую слезинку.

Простыть, лежав с температурой,
И хитрость свою детскую включить,
Покашлять, выпить сладкую микстуру,
О школе на недельку позабыть.

Куда умчались светлые деньки,
И сказки, где герои оживали?
Нам снились ярко - радужные сны,
И исполнялись наши детские желанья.

Как жаль, что это время не вернуть,
Где лучший дом -  из одеял и табуреток,
Сейчас бы на минутку заглянуть
В большой секрет из хрупких, ломких веток...