Балалайка

Ирина Желещикова
Подари мне, мой друг балалайку,
Квинтэссенцию русской души.
Как с тобой мы на ней заиграем,
А себя мне дарить не спеши.

Подари мне гармони напевы,
Чтоб душа развернулась опять.
Ничего нет важнее для девы,
Вечерком на гармони сыграть.

Подари мне, родной маракасы,
Выйду с ними на русский простор.
Солнце, ветер, как-будто пампасы,
Мексиканский рисуют узор.

Подари мне хоть что-нибудь, милый,
Не тумань ты мои миражи.
Тянет к музыке женскую душу,
А себя мне дарить не спеши...

07.04.2017