Привилегии

Михаил Анпилогов
787.
ПРИВИЛЕГИИ
Лисицу ворон вопрошал:
“Лисица, я б сказал:
Чего ты с львиного двора сбежала?
Ведь привилегий
Там
Немало.
Одних объедков сколько от воловьих туш!”
“Да уж! –
Лисица отвечала. –
Чтоб есть,
Есть
Привилегий
Там
Немало.
Да
От того я
Убежала,
Что иногда
Под ярость льва
Сама
Я
Попадала.
Придворных сам он меж таких вот дел
Немало съел”.

                02.11.2011.