Утренний метрополитен

Рябцев Максим Александрович
И зимним утром когда ещё темно,
И летним утром когда слегка свежо,
И осенним утром когда иней первый,
И весенним утром когда уже чуть видно зелень,

Мой город приоткроет глаз,
Из последних сил за сон цепляясь,
Но не удержать лукаво в постели нас,
Ночной покой продлить пытаясь!

И мы детьми плетёмся как в детский сад,
Чуть шаркая и солнцу щурясь,
По ежедневным тропам, хоженым не раз,
И всему как в первый раз волнуясь.

И молча Ему отдаёмся в плен,
С попутчиками, что почти нам братья,
О Вечно Гулкий Утренний Метрополитен,
Прошу увези меня, но верни обратно!

Ты Москвы притихшей урчащая утроба,
Ты многолюден, но порой пугаешь пустотой,
С тобой неразрывно моя связана дорога,
Ведь чаще всех ты виделся со мной.

Ты страницы книг моих со мною все листал,
Ты лица знаешь всех кого я повстречал,
Ты любовь мою видел, и всех кого я потерял,
Ты всюду меня молча под ручку провожал.

И вновь ни свет и ни заря,
Стих дописать стараясь складно,
Вновь тебе спешу вручить себя,
Прошу увези меня, но верни обратно!