Плохие учебники

Лариса Баженова
         Учебники, которые закупили современные школы - практически все, написаны учителями для учителей. От детей требуют самостоятельности, а они не способны быть самостоятельными занимаясь по таким учебникам. Сколько ещё взрослые намерены издеваться над детьми?

         Из года в год дети привыкают, что они без поводыря и шагу ступить неспособны. Учителя же, работая из года в год по этим учебникам, привыкают к ним, и уже не понимают как трудно детям понять, что от них хотят в этих учебниках. Учителя считают детей дебилами, но кто тогда они? Родители считают по-разному, но в основном помалкивают.

         Что толку ругать потом людей инфантами? В дальнейшем и хороший учебник они берут в руки несмело, не веря в свои силы.
 
         Я понимаю, что власти нужны бараны. Но родители - это же ваши дети!