Тишина

Юлия Андреевна Семенова
Странный голос в тишине
Что ты знаешь обо мне
Я не книги пыльный том
Для живой души я дом

Стали мне тесны оковы,
Но впервые нет и слова
Нет и смысла в слове этом
В рабстве сложно быть поэтом

Разговоры, разговоры
А за ними споры, ссоры
И за чем я столько слов
Утопила в этот ров?

Столько лет я говорила
Лучше бы посуду била
Собрала бы все осколки,
Как иголки после ёлки
Просто, быстро, без проклятий
Избежала бы объятий,
А потом опять проклятий
А потом опять объятий...

Промолчу впервые я
Так велит душа моя.