Юношеский Максимализм

Денис Гол-О-Вин
Писать стихи я не устану! и не расстанусь никогда!
с той дивной рифмою лукавой не изменят меня года.

Я буду также вдохновенно - Любимой строки посвещать...
и каждый раз весны дыхание с тетрадкой письменной встречать.

Нет не забуду о проблемах - всегда смогу я освятить,
что мучит сердце беспокойно и что ему мешает жить.

Писать о родине, о доме, о любящих тебя людей
и о друзьях, и о погоде, и о пришедших вновь идей.

Oхотно можно поделиться толь грустью, радостью, бедой.
И не на миг не усомнится - поймет и малый, и седой.

И как бы жизнь не повернула? И чтоб судьба не пред несла?
Пытаться буду непременно из мыслей превращать слова…

Придать, отречься не смогу я - от этой лучшей из затей
всё то что чувствуешь и знаешь распространять среди людей.

А если быт однообразный: ленивый, скучный как старик
захочет обломить забаву и завести меня в тупик.

Я  брошу всё и всё что нажил оставлю позади себя
отправлюсь в путь искать забаву, что потерял на склоне дня.

Писать стихи я не устану! и не расстанусь никогда!
с той дивной рифмою лукавой не изменят меня года…