Капелькой обиды течет любовь из сердца

Людмила Руса
Капелькой обиды течёт любовь из сердца
И охлаждает чувства, и мечется душа,
Как растворить все беды и ей угомониться,
Опять в тебя влюбиться, где жизнь так хороша.

Как будто всё неплохо, и ты придёшь усталый,
Ко мне в дверях прижмёшься шершавою щекой,
И, может, снег холодный, уже немного талый,
В раз унесёт сомненья бурлящею рекой.

Мне без тебя тоскливо, с  тобой бывает всяко,
В глазах твоих читаю порою вдруг смятенье,
Люблю тебя я очень, как будто та собака,
Но ожидаю всё же к себе я уваженье.

Со мной тебе не просто – во мне душа поэта,
Я очень уязвима, ведь чувствам половодье,
Прости меня, мой милый, прости за всё за это,
И за мою ранимость и самость без поводьев.

Но сохрани во мне ты любовь без увяданья
И веру в чудо-верность и радость бытия,
Да здравствует творенье и чувство созиданья
С тобою в отношеньях, в мгновеньях жития!