О весне писать готов

Микола Панасюк
Все краски осень растеряла
В двадцатых числах октября.
Оттого и рифма вялой стала,
Стих без крепкого ядра.

Сам себя сужу я строго,
А что же делать? Сам судья.
Нужна, наверно, и дорога,
Вдаль манящие края?..

Сегодня ночью май приснился
В цветущей прелести садов.
Ему же в мыслях поклонился,
О весне писать готов.

В душе весенняя погода
Нужна поэту и в метель.
ХорошА для муз природа,
Но без мрачных только стен.

Лепестки цветков согрею
Я дыханием своим.
Лишь бы пели, но скорее
Для вас в России соловьи.


                20 октября 2019 года