Ожидание

Вита Столярова
Наверно не зря мне приходится ждать,
Всё лучшее встречаешь со временем.
Когда ты придёшь, я буду готов оправдать
Все удары судьбы, что лежат тяжким бременем.
Когда ты придёшь, я прошлому крикну:"прощай!"
И ничто мне о нем не напомнит.
Я погибну, коль если увижу печаль
Твоих глаз, столь родных для меня и бездонных.
Наверно не зря я по-прежнему жду,
И мне не страшны тревоги
Страшней, если ты, заблудившись в лесу,
Ко мне не найдёшь дороги.
Наверно не зря я прошёл такой путь:
От предательства до прощения.
Чтобы к нежной руке твоей с чувством прильнуть,
Позабыв про терзанье сомнения.
Наверно не зря всё.
Я верю, что ты так же ждёшь меня,
Встречей томима.
Среди тысячи лиц городской суеты
Я молю, не пройди меня мимо...