Любви несчастной не бывает

Людмила Руса
Любви несчастной не бывает,
Дано нам в жизни всё понять,
Ведь хуже тем, кто не мечтает,
Не может Божий дар принять.

Кто в повседневной суете
Не видит солнца луч восхода,
А дождь, что землю возродит,
Для них всего лишь непогода.

А ты – умоешься слезой
И возвратишься в жизнь обратно,
А тучи сердца, пусть с грозой,
Очистят ливнем благодатным.

Люби, коль можешь ты любить,
И чувства к этому созрели,
Твори, коль можешь сотворить
Любовь, что в будущем дозреет.

Пусть испытанием тебя
Она, незванная, явилась,
Чтоб научилась ты любить,
Твоим уроком получилась.

Ведь только тот всё и  поймёт,
Кто сам прошёл тропою трудной,
И только то с собой возьмёт,
Что жизнь не сделает занудной.

А если трудности пройдёшь
Достойно званья человека,
Любовь в награду обретёшь,
Свою мечту, свой парус века.

Как в зеркале, набравшись светлых сил,
Твой облик образом вернётся,
Так, отразившись от светил,
Любовь избранника коснётся.

Любви несчастной не бывает,
Она – синоним слову СЧАСТЬЕ,
Душа, умывшись, расцветает,
В ней духа щедрое участье!