все проходит

Лина Маяковская
все проходит.
сгорает под солнцем.
только сердце застыло в груди:
не стучит и наружу не рвется.
непривычно: одна и один.

все проходит.
смывается ливнем.
только память ничем не стереть:
ни вином, ни виной.
и мы гибнем,
но с надеждой – всю боль одолеть.

все проходит.
уносится вьюгой.
только чувства вцепились в нутро.
расставанья такая заслуга:
банк – любовь.
а ты – чертов банкрот.

все проходит.
и все остается.
не спасает ни время, ни дождь.

мое сердце безумно смеется:
с каждым встречным ты тенью идешь.