Особый дух

Раиса Филина
Явь, навь, правь, светь -
Как бы нам не проглядеть
Наше русское, простое.
И чужую круговерть

Не принять нам за основу.
Не предать родной язык
И родниться не по крови,
А чтоб русский дух не сник.

Русский дух  у нас особый,
Тянется он из древля.
Он хоть стар, но вечно новый -
Им наполнены края.

Отличить как от чужого?
Как не вляпаться в обман?
Русский, он простой, бедовый,
Как наш сказочный Иван.
20 октября 2019 года
Раиса Филина