Ностальгия о Жигулях

Печерный Юрий Григорьевич
Наши дороги и наши машины —
Словно сиамские близнецы.
Где-то в глубинке на лысой резине
Лихо гоняли даже юнцы.

Пусть без комфорта, но снова и снова
Мы побеждали ямы и грязь.
Наш автопром был до боли суровым —
«Ниву» купил и — жизнь удалась!

Припев:
Ой ты, белый «Мерседес» —
Скорлупа яичная!
Мне тебя подсунул бес,
Чудо заграничное!
Где вы — «Волга» и «Москвич»?
И «Жигуль-копеечка»?
Я о прошлом погрустить
Сяду на скамеечку!

Сказочно модными стали «жестянки» —
Нас соблазнила их красота!
Кто мог подумать, что это подлянка?
На бездорожье — лишь маята!

Поздно хватились, мы всё развалили
И безвозвратно время ушло!
Едут заморские автомобили —
Запросто бьются, словно стекло!

Припев:
Ой ты, белый «Мерседес» —
Скорлупа яичная!
Мне тебя подсунул бес,
Чудо заграничное!
Где вы — «Волга» и «Москвич»?
И «Жигуль-копеечка»?
Я о прошлом погрустить
Сяду на скамеечку!



------------------------