Непреодолимое неведение подлинной сущности..

Константин Матаков
***

Непреодолимое неведение подлинной сущности
Октября, так похожего на лето и весеннее
Травы зеленеют маем навстречу лучности
Солнца, освободителя потепления осеннего

И ветер на ветвях колеблет несуществующие
Листья, ибо пора уже достаточно поздняя
Однако по дороге я вижу волнующее:
Оранжевое с желтым и салатовым – гроздьями

И в свете кровь чувствует Богоматери присутствие
Вещи воскресшие – о, как они благостны
Этим утром в каждой слышно напутствие
Прошла златая осень, - все равно ты будь радостен!

201019