Золотое виденье из книги Сердце Ангела

Николай Валентинович Чернов
В отголосках осеннего звона
Всё прошедшее видится сном,
Только слёзы опавшего клёна
Как свидетельство яви о нём.

Просиявшим багряной красою
Под лучами небесных аркад.
Соловья осенявший весною
Майских грёз изумрудный наряд.

Но не только тоска безысходна
В зарыдавших с утратами днях.
Золотое виденье бесплодно,
Если сердце не тает в огнях.

22 сентября 2019 г