Привязанность

Родион Иванов
В семье у нас дал сбой привычный ход,
Как-то заметно сразу пусто стало:
Три дня уже не появлялся кот!
Еды - полно, а раньше не хватало.
В пакетики мы складывали, впрок,
То, что ему всегда бывало дорого:
Авось, запропастившийся "знаток"
Порадуется рыбе, мясу, творогу...
Но кот пропал, как - умер.
Сколько раз,
Входную дверь с надеждой открывая,
Мы ждали, что в щелИ, вот-вот, сейчас
Мелькнёт, знакомо, шкурка меховая.
...И он явился. Замяукал снова.
(Не ветер ли сменившийся принёс
Худого, хвост - в колючках, "казанову"?)
Мы гладили гуляку, тыча нос
В ввалившиеся легкие бока,
Трёхдневные запасы доставая...
Не съев и половины, кот, зевая,
Ушёл во тьму... Хвостом махнув: "Пока!"
...Животные не смешивают нас -
Кто им, отнюдь, не за кормёжку дорог.
Не "купит" их лелеемый запас
Остатков рыбы, кур иль тот же творог.
И я (коне-е-чно!) - сразу усложнил,
Привычно поменяв концы с концами:
Что есть - любовь?
И стоит ли чернил -
Привязанность - додумывайте сами.