Солдаты

Борис Власов 3
Солдаты-салаги, не знавшие флирта…
Пусть проклята будет злодейка-война.
Сержант, поднеси-ка всем фляжку со спиртом,
Глотнём за Отчизну, она ведь одна!

Глотнём за удачу, она верно кстати,
Ведь утром сразиться с врагом предстоит.
Стоять будем насмерть, пока силы хватит,
Ведь мы для Отчизны – надёжа и щит!

Ты помнишь, сержант, мы с тобой воевали
В одной неприметной восточной стране,
Как между боями минутки считали
И слали проклятья безумной войне.

Ты помнишь сей шрам получил в рукопашной,
Когда не осталось ни пуль, ни гранат.
Нам было по двадцать и было нам страшно,
Но каждый считал: он – Отчизны солдат!

Сожмите же крепче цевьё автоматов
И будем сражаться к плечу мы плечом…
А мать моя, знаю, дождётся солдата
На свете ли этом… На свете ли том…