В пути

Вероника Болдырева
У всех свои труды, заботы и дела.
Он не глядит кругом, идет неспешно мимо.
Назвал бы он свой путь тропою пилигрима,
 Когда бы у него цель явная была.

Глотая летом пыль, зимой ломая лед,
Грязь осенью меся, весной любуясь вишней,
 Ненужный никому, невидный и неслышный,

Спешит он вдоль полей, сквозь города везет.
 Куда, не зная сам, без цели и пути,
Дни мерит на шаги, на дни дорогу мерит.
 Идет он и тайком надеется и верит:
Туда, где нужен он, ему дано прийти.