Дорогая мама

Мари Лобанова
Дорогая мама, обними меня
Ведь не сохранилось в памяти ни дня.
Посмотри как будто я ещё дитя
Дорогая мама, обними меня.
 
Вспомни ,как по ветру кудри развивались,
Как в глазах искрилось, а сейчас-усталость.
Юность подступила с боем на таран,
Девочка простилась с детством навсегда.

Все стихи, что раньше были от любви,
Всё теперь навеки превратилось в пыль.
Все теперь былое стерто до чиста
Дорогая мама, не вини меня.

Сигаретный дым снова по асфальту-
Спецэффекты жизни слишком  дешевы.
Ах, прости, забыла, не курю я, правда.
Сигареты детям вовсе не нужны.

Защемило сильно, под софитом света,
Солнечного брызга перед пустырем,
А пустырь заброшенный, а пустырь невинный,
С пыльною табличкой «вход Вам воспрещён».

Мама ,дорогая, близко-отдаленная
Ничего на свете больше не прошу,
Твои глаза хрустальные и запах сладко-алый
Мне вновь внушают мысль, что, мол, переживу.


И вот осталась малость,
Всё узнала я.

А теперь ,пожалуйста,
Просто подойди,
Я сама так сильно
Обниму тебя.