В обители мирской

Вячеслав Малыченко
Замученные судьбы
У каждого из нас.
Кто в жизни остаётся
Один на перекрёстке
Между пустых дорог
В обители мирской.

Замученные души
Как в небе журавли
Курлычут одиноко
И в том краю далёком,
Где нет семьи родной
В обители мирской.

Никто не сможет выжить
Один среди людей,
Когда томим любовью
С неистовой тоскою
Готов найти покой
В обители мирской.
 
Замученные судьбы
Ломаются в тот час,
Когда на перекрёстке
Любви не остаётся,
Становится пустой
Мгновенно жизнь мирской.